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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo.
Data corrente:  24/03/2003
Data da última atualização:  22/09/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  HAMMES, V. S. (ed.).
Afiliação:  VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA.
Título:  Proposta metodológica de macroeducação.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  159 p.
Série:  (Educação Ambiental para o Desenvolvimento Sustentável, v. 2).
ISBN:  85-7383-163-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Relação socioambiental no desenvolvimento sustentável; Uso e ocupação do espaço geográfico pelo homem; Sociedade sustentável; Segurança alimentar; Planejamento ambiental; Dinâmicas de grupo para melhoria das relações humanas; Orientação geral; Estrutura metodológica; Tema gerador de projetos escolares; Peças pedagógicas; Projeto escolar; Coleta, ordenação e processamento de dados; Ver, percepção do diagnóstico ambiental; Percepção ambiental; Julgar, percepção do impacto ambiental; Agir, percepção da gestão ambiental; Atitude pró-ativa; Legislação ambiental; Temas geradores dos projetos escolares e apoio das instituições competentes; Avaliação; Avaliação na educação ambiental; Avaliação do compromisso de colaboração global; Critérios de avaliação do projeto; Avaliação do projeto escolar; Monitoramento ambiental; Dinâmicas de grupo; Atividades artísticas; O desafio da cooperação; Jogos cooperativos; O Guia e o Cego; Atividades pedagógicas; Estatística descritiva para avaliação exploratória de dados; Caderno local; Jardins multifuncionais; Trilha na escola; Roteiro de trilha interpretativa; Trilha temática; Kits pedagógicos; Observações climáticas; O uso do espaço para o desenvolvimento sustentável; Autores sociais e unidades de educação (agro)ambiental; Teste de percepção ambiental do aluno ou professor; Avaliação simplificada do projeto; Produção coletiva de publicação.
Palavras-Chave:  Meio ambiente - educacao - Brasil; Projetos.
Thesagro:  Capacitação; Desenvolvimento Sustentável; Educação Ambiental; Meio Ambiente; Política Ambiental.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164179/1/Hammes-Proposta2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6992 - 1ADDLV - --333.7H224p03.2406
CNPC40567 - 1EMBLV - PP304.2H224p2023.02
CNPGL14930 - 1EMBLV - PP375.0083H224p2007.00091
CNPMA5037 - 1UPCLV - PP304.2H224p2004.00091
CNPMA5037 - 2UPCLV - PP304.2H224p2004.00092
CNPMA5037 - 3UPCLV - DDHammesProp
CNPSA17164 - 1EMBLV - --574.5248H224p2003.04988
CNPT9407 - 1EMBLV - --LV-112501125
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/03/2015
Data da última atualização:  25/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  15 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72% de equivalentes em ácido cítrico e o teor de sólidos solúveis de 68% a 89%. Todas as formulações foram aceitas pelos consumidores, com notas médias maiores que 6,7 na aceitação global. A formulação 4 com textura intermediária, maior adição de sacarose e menor adição de pectina foi a formulação que recebeu maior porcentagem de notas de aceitação. Doces feitos a partir da combinação de banana ?Pacovan? e maracujá-do-mato têm forte potencial para comercialização.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Banana Pacovan; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Doce; Fruta tropical; Musa Paradisíaca; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/120952/1/Ana-Cecilia-cpatsa-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54468 - 1UMTFL - DD
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